ein BildDie Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Imsbach wurde im Jahr 2001 gegründet und ist eine von drei Jugendfeuerwehren in der Verbandsgemeinde Winnweiler. Ziel ist es die Jugendlichen für den Dienst in der späteren Aktiven Wehr zu begeistern und bestmöglich vorzubereiten. Eintrittsalter für die Jugendfeuerwehr ist 10 Jahre. Derzeit befinden sich 12 Jungen und 7 Mädchen im Dienst der Jugendfeuerwehr Imsbach.

Die Bambinifeuerwehr

Die Bambinifeuerwehr Imsbach wurde im Jahr 2007 gegründet und ist eine von drei Bambinifeuerwehren in der Verbandsgemeinde Winnweiler.  Kinder im Alter von 6 - 9 Jahren haben die Möglichkeit, spielerisch die Aufgaben der Feuerwehr zu erlernen und sich somit für die spätere Jugendfeuerwehr zu begeistern. Derzeit befinden sich 17  Kinder in der Bambinifeuerwehr Imsbach.

Aktivitäten der Bambini- & Jugendfeuerwehr

Beitrag am Neujahrsempfang:
In den Jahren 2006 und 2009 gestaltete die Jugendfeuerwehr den Neujahrsempfang, mit einem selbstgestalteten Beitrag, mit.

Weihnachtsbaumsammelatkion:
Im Januar veranstaltet die Bambini- & Jugendfeuerwehr Imsbach die Weihnachtsbaumsammelatkion in den Ortsgemeinden Imsbach mit Langheckerhof, Falkenstein und Alsenbrück-Langmeil.

Faschingsparty:
Die Bambini- & Jugendfeuerwehr Imsbach veranstaltet jährlich am Rosenmontag eine kleine Faschingsparty im Feuerwehrgerätehaus mit Musik, Tanz, lustigen Spielen und Süßigkeiten.

Jugendfeuerwehrzeltlager:
Die Bambini- & Jugendfeuerwehr Imsbach veranstaltet zusammen mit den Jugendfeuerwehren Münchweiler und Winnweiler jährlich im Sommer ein gemeinsames Jugendfeuerwehrzeltlager im Langental Imsbach.

Ausflug in den Holiday-Park:
Ebenfalls zusammen mit den Jugendfeuerwehren Münchweiler und Winnweiler wird jedes Jahr ein Ausflug in den Holiday-Park veranstaltet.

Teilnahme am Kerweumzug:
Die Bambini- & Jugendfeuerwehr nimmt jedes Jahr am Kerweumzug mit einem selbstgestalteten Beitrag teil.

Besichtigung der Berufsfeuerwehr:
Die Berufsfeuerwehr Kaiserslautern wurde ebenfalls besichtigt.

Weihnachtsfeier:
Die Bambini- & Jugendfeuerwehr veranstaltet jedes Jahr am letzten Tag vor der Winterpause eine Weihnachtsfeier.

Leistungsspange:
Die Jugendfeuerwehr trainiert zusammen mit den Jugendfeuerwehren Münchweiler und Winnweiler ein Jahr lang bis zu drei mal wöchentlich für das Leistungsabzeichen "
Leistungsspange

Mannschaftsbilder: