Brandaktuelles

03.11.2017 - Feuerwehrabend 2017
Der Feuerwehrabend der Verbandsgemeinde Winnweiler am vergangenen Freitag in der Gemeindehalle Alsenbrück-Langmeil war wieder Anlass für Beförderungen, Ernennungen, Ehrungen und Auszeichnungen aktiver Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden.
Vanessa Bechtloff, Chantal Ehrhardt, Justus Kusserow und Lena Zöller wurden zur Oberfeuerwehrfrau bzw. Oberfeuerwehrmann befördert.
Hans-Georg Kratz und Philipp Zubiller haben nach erfolgreich absolviertem Motorkettensägen-Lehrgang die entsprechende Bescheinigung ausgehändigt bekommen. Sie sind berechtigt eine Motorkettensäge zu bedienen, was gerade bei den immer intensiver und häufiger werdenden Sturmeinsätzen notwendig ist.
Wehrführer Thomas Schneider wurde nach Vollendung der 10-jährigen Amtszeit aus diesem Amt entlassen. Vorangegangen war die Wehrführerwahl im September. Der Stellvertretende Wehrführer Kevin Wiley wurde aus dem Amt des Stellvertretenden Wehrführers entlassen und zum Wehrführer ernannt. Ronny Königsamen wurde zum neuen Stellvertetenden Wehrführer, zunächst kommissarisch, erannt und vereidigt. Der notwendige Gruppenführerlehrgang an der Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule in Koblenz wird binnen zwei Jahren absolviert.

Bild v.l.n.r.: Zubiller P., Wiley K., Ehrhardt C., Zöller L., Königsamen R., Schneider T., es fehlen Bechtloff V., Kusserow J. und Kratz H.-G.

25.05.2018

Wann: 21.05.2018